10.07.2015

НПП Техноимпорт принял участие в международной выставке «ИННОПРОМ»

На международной промышленной выставке «Иннопром», которая в этом году проходила с 8 по 11 июля в Екатеринбурге, «НПП Техноимпорт» представлял опытный образец разработанного в России лазерного 3D-сканера и модуля лазерного измерителя дальности и скорости, работающего на элементной базе с длиной волны 1550 нм.  Обе опытно-конструкторские работы были выполнены по заказу Министерства промышленности и торговли РФ на условиях софинансирования.

«Продолжая развивать базовое направление деятельности (приборы для измерения дальности и скорости), мы переходим на современную линейку лазеров и фотоприемников, работающих на длине волны излучения 1550 нм, - говорит директор компании Дмитрий Емельянов. – Наши разработки имеют ряд преимуществ, в числе которых большая дальность измерения и безопасность для зрения. Несмотря на ее более высокую стоимость, эти качества в перспективе будут обеспечивать конкурентный уровень продукции ЗАО «НПП Техноимпорт» на рынке».

IMG-20150708-WA0034.jpg

Вторая разработка - технология лазерного 3D-сканирования и созданный на ее базе аппаратно-программный комплекс. Сегодня на российском рынке практически отсутствуют 3D-сканеры, построенные по отечественным технологиям. «Вместе с тем класс задач, которые могут быть решены с помощью 3D-сканеров необычайно широк, - отмечает Дмитрий Емельянов. - Потребность в такой современной технике только растет. Технология 3D-сканирования обеспечивает высокоточные измерения в радиусе до 100 м и позволяет фиксировать геометрические характеристики любых строений, инженерных сооружений, включая мосты, туннели, трубопроводы, объектов архитектуры, фиксацию обстановки и положения объектов. Применение 3D-сканирования обеспечит значительное повышение качества проектных работ, возможности контроля и подтверждения соответствия в строительстве и реконструкции, позволит автоматизировать задачи, связанные с проведением инвентаризации основных фондов промышленных предприятий. Как свидетельствует зарубежный опыт, 3D-сканирование существенно сокращает время на сбор и обработку данных при дорожно-транспортных происшествиях».